Рябиновые плоды полезны для организма и обладают противовоспалительным, желчегонным, потогонным, бактерицидным, общеукрепляющим действиями. При наружном употреблении обладает ранозаживляющим, болеутоляющим, противогрибковым свойствами. Применяется для:
повышения иммунитета, насыщения организма полезными витаминами и минералами;
улучшения самочувствия при ПМС, климактерических изменениях, гинекологических заболеваниях;
лечения и профилактики простудных заболеваний у детей, обладает откашливающим свойством, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит;
улучшения зрения у пожилых людей, снижения уровня холестерина, регуляции работы ЖКТ, устранения повышенного газообразования, укрепления стенок сосудов, нормализации артериального давления, улучшения сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень сахара в крови.
нормализации пищеварения, выведение шлаков и токсинов, способствует похудению.
Способ применения:
2 столовые ложки залить стаканом кипятка, настоять в термосе или укутанном чайнике в течение часа. Пить как чай, смешивая с заваркой, травяными сборами, медом и лимоном.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не рекомендуется применять при тромбофлебитах, гипотонии, ишемии, язвенных поражениях ЖКТ. Беременность и кормление грудью.
Общее описание
Польза красноплодной рябины ощутима человеком независимо от состояния здоровья. Настой рябины очищает сосуды, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания. Кверцетин, входящий в состав рябины, препятствует образование раковых клеток. Сок рябины способен поддерживать здоровье сетчатки и сохранять зрение. Настой рябины насыщает кровь кислородом, предотвращая гипоксию, укрепляет сосуды, выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунитет.