Лен посевной (семена).
1 чайную ложку россыпи залить 1 стаканом (200 мл.) воды, настаивать на водяной бане 45 минут периодически помешивая после чего процедить. Принимать взрослым пол стакана (100 мл.) настоя 4 раза в день во время еды.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.
Семена льна с давних пор славятся своими целебными свойствами. Являются богатейшими источником витаминов, микроэлементов и клетчатки. Рекордное количество альфа-линоленовой кислоты (омега-3) обладающей антиоксидантными свойствами и стимулирующей обменные процессы делают семена льна популярным общеукрепляющим средством. В состав льна входит большое количество витаминов А, В, К, Е, РР, натрия, кальция, железа, калия, цинка и селена. Регулярное употребление семян льна предупреждает деградацию функций пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма человека. Аминокислоты и протеин, которые также содержаться в семенах, необходимы для тонуса мышечных тканей. Клетчатка - отчищает желудочно-кишечный тракт, выводит токсины и канцерогены. Семена льна положительно воздействуют на контроль холестерина, состав крови и работу головного мозга.