Творог является одним из полезнейших продуктов питания в рационе человека. Он полезен всем возрастным категориям: от грудного ребенка до пожилого человека.
Творог и творожные продукты богаты высококачественными жирами и белками, содержат кальций, витамины, минералы, микро и макроэлементы.
Ежедневное употребление творога улучшает пищеварение, делает ногти, волосы и скелет человека гораздо крепче и выносливей.
Способ приготовления домашнего творога:
Доведите 1–2 литра свежего пастеризованного, ультрапастеризованного или кипяченого молока до температуры +26…30 °С, добавьте содержимое пакетика.
Тщательно перемешайте до растворения закваски.
Укутайте посуду с приготовленной смесью и оставьте сквашиваться на 10–12 часов в теплом месте.
После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой).
Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты.
Температура продукта должна быть +65...+70 градусов.
Оставьте баню на 30–40 минут для отделения сыворотки.
Остудите смесь.
Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки.
Готовый продукт рекомендуется охладить в течение двух часов в холодильнике при температуре +2…+6 °С.
Срок хранения не более 3-х суток при температуре +2…+6 °С.
Состав: молочная сыворотка, лактоза, лиофилизированные штаммы: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis.
Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится):
Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.
Срок годности: 12 месяцев