Виталакт – кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка.
Виталакт обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые являются незаменимыми в профилактике дисбактериоза. Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым, способствуя развитию нормальной микрофлоры кишечника.
Регулярное применение виталакта обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма.
Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus, Кефирный грибок
Один пакет закваски заливается 1 литром молока и приготавливается по инструкции, размещенной на упаковке.
Применение:
1. Вскипятить 1 литр молока, охладить до температуры сквашивания (35-40°С), внести содержимое 1 пакетика сухой закваски и тщательно перемешать.
2. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11 часов (в зависимости от качества молока и теплоемкости термоса).
3. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным). Готовый продукт можно перемешать.
4. Перелить в ёмкость для хранения, убрать в холодильник.
Хранить готовый продукт в холодильнике при температуре +2...+6 не более 72 часов.
При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.
Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: "Как проверить качество молока", "Как подготовить молоко", "Почему не работает закваска".
Хранить закваску при температуре до +25°С.