В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis ssp. lactis и Lactococcus lactis ssp.cremoris, Lactococcus lactis ssp.lactis biovar diacetylactis и Leuconostoc ssp. Подойдёт для производства кисломолочных продуктов, свежего сыра, мягкого сыра, полутвердого сыра и творога.
Норма расхода:
Свежий сыр - 1 пакет на 2500 - 10000 литров молока
Кисломолочный продукт - 1 пакет на 2500 - 10000 литров молока
сметана/крем-фреш- 1 пакет на 1250 - 5000 литров молока
Мягкий сыр - 1 пакет на 2500 - 7000 литров молока
Полутвёрдый сыр - 1 пакет на 1250 - 5000 литров молока
Творог - 1 пакет на 2500 - 10000 литров молока
Применение:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
5. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Оптимальная температура для роста : +25⁰C....+35⁰C
Стандартная активность при pH 5.2 (± 0.1) и +32⁰C - 6,5 часов
Хранить при температуре ниже -17⁰C
Культуры компании Сакко имеют кошерный сертификат
Состав: специально отобранные штаммы Lactococcus lactis ssp. lactis и Lactococcus lactis ssp.cremoris, Lactococcus lactis ssp.lactis biovar diacetylactis и Leuconostoc
Дозировка:
Свежий сыр - 0.5-2.0 UC на 100 литров молока
Мягкий сыр - 0.7-2.0 UC на 100 литров молока
Кисломолочный продукт - 0.5-2.0 UC на 100 литров молока
Полутвердый сыр - 1.0-2.5 на 100 литров молока
Сметана/крем-фреш - 1.0-4.0 UC на 100 литров молока
Творог - 0.5-2.0 UC на 100 литров молока
Название закваски состоит из трёх частей. Первая часть буквенная - указывает на наличие бактерий в составе закваски. Вторая часть цифры: первая - указывает на вязкость сгустка, вторая - отображает уровень кислотообразования, третья - указывает на ротацию заквасок с целью её периодической замены на предприятиях. Третья часть присутствует только в комбинированных заквасках и свидетельствует об увеличении процента данных микроорганизмов в составе закваске. Например: Lyofast Y 430 А (Y - смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки, 4 - с высокой вязкостью, 3 - мягкий йогурт, 0 - ротация, А - % соотношение Lb/St)