Кефир – кисломолочный напиток, полученный из коровьего молока, заквашенного многоштаммовыми культурами бактерий и концентратом кефирных грибков. Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.
Кефир – продукт массового потребления, который полезен для людей всех возрастов. Он оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его уникальные свойства основаны на способности молочнокислых микроорганизмов подавлять болезнетворные бактерии и дрожжи.
Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Кефирный грибок
Один пакет закваски заливается 1 литром молока и приготавливается по инструкции, размещенной на упаковке.
Применение:
1. Молоко вскипятить, охладить до температуры сквашивания (35-40°С), внести содержимое 1 пакетика сухой закваски и тщательно перемешать.
2. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11 часов (в зависимости от качества молока и теплоемкости термоса).
3. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным). Готовый продукт можно перемешать.
4. Перелить в ёмкость для хранения, убрать в холодильник.
Хранить готовый продукт в холодильнике при температуре +2...+6 не более 72 часов.
При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.
Хранить закваску при температуре до +25°С.
Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: "Как проверить качество молока", "Как подготовить молоко", "Почему не работает закваска".