С помощью закваска " Йогурт вязкий" от компании " ДАФЕРМА" вы сможете приготовить продукт с мягким кисломолочным вкусом ускоренным способом ферментации.
Предназначена для приготовления питьевого йогурта
Состав: мальтодекстрин, Streptococcus salivarius ssp. therophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgricus
Способ приготовления:
Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки закваски бактериальной «Йогурт вязкий» YO 15.32 вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 40-43оС. Дозировка упаковки закваски бактериальной «Йогурт вязкий» YO 15.32 рассчитана на определенный объем молока, который указан на этикетке (5л молока заквашивается содержимым стика фасовкой “5л”). Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски
до pH 4,5-4,55 (или 75-85 °Т):
при 40-41 °С составляет 5,5-7 ч;
при 42-43 °С составляет 4,5-5,5 ч
в упаковке 15 гр - 5 стиков, каждый на 5 литров молока
ООО «Зеленые линии», Россия.