Мезо-термофильная закваска для приготовления полутвердых сыров типа MONTASIO (Монтасио). Содержит в своем составе термофильный стрептококк и болгарскую палочку.
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока
5. Тщательно перемешать в течении нескольких минут до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока
Норма внесения закваски – 1 пакет на 50 литров
Состав: Streptococcus Salivarius subps. Thermophilus, Lactobacillus Delbrueckii subsp. Bulgaricus
Внешний вид и физические свойства: порошок цвета слоновой кости, хорошо растворим в воде
Не содержит генно модифицированных микроорганизмов
Каждая партия стандартизирована по активности и имеет постоянные показатели скорости сквашивания
Хранить при температуре ниже -18⁰C
Производство Италия.