В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophiulus, Lactococcus lactis subsp. lactis и Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetilactis.Используется для производства свежего, мягкого, полутвердого сортов сыров и творога.
Смесь мезофильных гомо- и гетероферментативных молочнокислых бактерий и термофильного стрептококка. Ускоренный способ получения продукта. Характеристика закваски: не вязкая, кислотность средняя, ротация 062/064/066 СМ (фагоальтернативные штаммы).
Норма расхода:
Свежий сыр - 1 пакет на 500 литров молока
Полутвердый сыр - 1 пакет на 400 литров молока
Мягкий сыр - 1 пакет 500 литров молока
Творог -1 пакет на 500 литров молока
Применение:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
5. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Стандартная активность при pH 5.2 (± 0.1) и +34⁰C - 7.0 часов
Параметры сквашивания: норма внесения закваски – 1 UC на 100 литров молока
Хранить при температуре ниже -17⁰C
Культуры компании Сакко имеют кошерный сертификат
В состав Lyofast MS 066 CM входят штаммы Streptococcus thermophiulus, Lactococcus lactis subsp. lactis и Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetilactis.
Дозировка:
Свежий сыр: 0.5-2.0 UC/100 литров молока
Полутвердый сыр: 1.0-2.5 UC/100 литров молока
Мягкий сыр: 0.7-2.0 UC/100 литров молока
Творог: 0.5-2.0 UC/100 литров молока
Название закваски состоит из трёх частей. Первая часть буквенная - указывает на наличие бактерий в составе закваски. Вторая часть цифры: первая - указывает на вязкость сгустка, вторая - отображает уровень кислотообразования, третья - указывает на ротацию заквасок с целью её периодической замены на предприятиях. Третья часть присутствует только в комбинированных заквасках и свидетельствует об увеличении процента данных микроорганизмов в составе закваске. Например: Lyofast Y 430 А (Y - смесь термофильного стрептококка и болгарской палочки, 4 - с высокой вязкостью, 3 - мягкий йогурт, 0 - ротация, А - % соотношение Lb/St)