Биокефир – необычайно богатый продукт. Потому, что кроме кефирных грибков он содержит в своём составе бифидобактерии. Каждый из этих микроорганизмов вносит свою лепту в качество кисломолочного продукта, который, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на здоровье человека.
Биокефир оказывает комплексное воздействие на организм. Благодаря выработке микроорганизмами витаминов группы В, РР, витамина С, А, Е минералов (натрий, калий, фосфор и др.) кефир является отличным средством для регуляции водно-солевого баланса в организме. Он хорошо утоляет жажду и избавляет от отёчности. Витамины и минералы участвуют в многочисленных процессах в человеческом организме, являются необходимым строительным материалом для строения костной системы. Также они необходимы в функционировании сердечно-сосудистой системы, системы, регулирующей артериальное давление.
Биокефир незаменим в детском питании и в частности в питании детей грудного возраста. Благодаря присутствию в этой закваске комплекса бифидобактерий, его смело можно водить в прикорм грудничкам, начиная с 6 месячного возраста, при искусственном и смешанном вскармливании.
С профилактической целью:
Для детей в возрасте до 3-х лет оптимальная суточная доза должна составлять 100-200 мл
Старше 3-х лет - 200-400 мл в сутки в один-два приема
Так же, как и для обычного кефира, для кефира, обогащённого бифидобактериями, существует понятие крепости продукта:
• Слабый (односуточный) кефир обладает послабляющим воздействием. Это свойство уместно применить при запорах или в процессе необходимого очищения от токсинов.
• Средний (двухсуточный) кефир имеет относительно нейтральное воздействие. Его можно употреблять в пищу без ожидания особых результатов.
• Крепкий (трехсуточный) кефир будет полезен при различного свойства диареях, так как обладает закрепляющим действием.
Биокефир нормализует микрофлору кишечника, помогает собственной микрофлоре кишечника размножаться и расти. Микроорганизмы, входящие в состав биокефира, контролируют рост патогенной (болезнетворной) флоры. Всё это избавляет от дисбактериоза кишечника, который сам по себе является причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, ведёт к аллергизации организма и различным нарушениям в работе иммунной системы.
Биокефир - незаменимый продукт для безопасного снижения веса. Употребление биокефира (0,5 л в день) способствует улучшению обмена веществ в организме, быстрому выведению из организма накопившихся шлаков и продуктов обмена, регулирует работу сердечнососудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. Биокефир может полностью заменить собой обычный детский кефир в случае необходимости проведения дозированного питания (например, при острых кишечных инфекциях).
Состав: Молочнокислые бактерии, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Ls. lactis, Ls. cremoris, Ls. diacetylactis, Leuc. cremoris, Str. termophilus, кефирные грибки
Закваска рассчитана на приготовление 1-3 литра продукта. При приготовлении 1-ого, 2-ух или 3-х литров готового продукта концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая.
Применение:
1. Вскипятите и охладите молоко до температуры (28 – 30) ºС
2. Внесите закваску в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока.
3. Перемешайте сразу и через 15 мин после внесения
4. Выдержите смесь в течение 12 - 14 часов при температуре (28 - 30) ºС до образования плотного сгустка.
5. По завершении процесса сквашивания готовый продукт охладите
Срок хранения сухих заквасочных культур составляет 1 (один) год с момента изготовления при температуре 0 до + 6°С
Страна производитель: Болгария
Цена указана за упаковку. В упаковке 5 пакетиков.
Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: "Как проверить качество молока", "Как подготовить молоко", "Почему не работает закваска".