Как и любой кисломолочный продукт, биойогурт можно получить при добавлении закваски, состоящей из бифидо- и лактобактерий. Тогда сквашенное молоко приобретает новые качества – оно становится приятным и свежим на вкус, густеет и вполне годится как самостоятельное блюдо для утоления и голода, и жажды.
• Бифидобактерии и лактобактерии, входящие в состав биойогурта, обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условнопатогенных микроорганизмов - они угнетают их жизнедеятельность, препятствуют их прикреплению на слизистой оболочке кишечника.
• Попадая в кишечник, они и продукты их жизнедеятельности, создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника.
• Поддерживают и регулируют нормальный баланс микрофлоры кишечника и всего жедудочно-кишечного тракта, помогают обеспечить её физиологические функции.
• Благодаря восстановлению нормального состава микрофлоры кишечника и её функций, повышается устойчивость организма, ощутимо улучшается работа всех звеньев иммунной системы организма.
• Лактобактерии совместно с бифидобактериями оказывают усиленное подавляющее действие на некоторые виды вирусов, гемолитическую кишечную палочку.
• Бактерии нормальной микрофлоры активно участвуют в процессе пищеварения. Они принимают участие в расщеплении белков, жиров, углеводов, в процессах обмена желчных кислот и холестерина, что приводит к снижению холестерина в крови.
• Бифидо- и лактобатерии помогают усвоению организмом железа и кальция, участвуют в процессах синтеза и усвоения витамина D. Синтезируют необходимые аминокислоты, витамины группы В, оказывающие огромное влияние на здоровье человека и витамины других групп.
• Помогают избавится от СХУ – синдрома хронической усталости, оказывают ощутимый омолаживающий эффект.
Состав: Молочнокислые бактерии, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Str. thermophilus, Lb.bulgaricus
Закваска рассчитана на приготовление 1-3 литра продукта. При приготовлении 1-ого, 2-ух или 3-х литров готового продукта концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая.
Применение:
1. Вскипятите и охладите молоко до температуры (36 – 38) ºС
2. Внесите закваску в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока
3. Перемешайте сразу и через 15 мин после внесения
4. Выдержите смесь в течение 8 - 10 часов при температуре (36 - 38) ºС до образования плотного сгустка.
5. По завершении процесса сквашивания готовый продукт охладите
Хранить: при температуре 0 до + 6°С.
Цена указана за упаковку. В упаковке 5 пакетиков.
Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: "Как проверить качество молока", "Как подготовить молоко", "Почему не работает закваска".