Бифидум – уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом.
Бифидум является незаменимым при профилактике таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, респираторные инфекции и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum
Один пакет закваски заливается 1 литром молока и приготавливается по инструкции, размещенной на упаковке.
Применение:
1. Молоко вскипятить, охладить до температуры сквашивания (36-40°С), внести содержимое 1 пакетика сухой закваски и тщательно перемешать.
2. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11 часов (в зависимости от качества молока и теплоемкости термоса).
3. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным). Готовый продукт можно перемешать.
4. Перелить в ёмкость для хранения, убрать в холодильник.
Хранить готовый продукт в холодильнике при температуре +2...+6 не более 72 часов.
При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.
Хранить закваску при температуре до +25°С.
Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: "Как проверить качество молока", "Как подготовить молоко", "Почему не работает закваска".