Данные дрожжи рекомендуются при производстве выдержанных вин. Штамм также может быть успешно использован при вторичном брожении в производстве шампанских и игристых вин как классическим способом в бутылках, так и периодическим способом в акратофорах. Он раскрывает аромат и придает тонкость винам Шардоне.
Применение:
Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+40°C
Тщательно размешать и оставить на 20 минут.
Проверить температуру дрожжевой закваски и сусл: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло.
Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут
Используйте стерильную посуду для разведения дрожжей.
Разведение дрожжей в сусле не желательно
Характеристики:
Вид: Saccharomyces cerevisiae var .bayanus
Киллер фактор: активный
Спиртообразующая способность: 13,5 % об. этилового спирта
Кинетика брожения: равномерная
Свойства:
Сахар/выход спирта: 16,8 г/л сахара образует 1% об. этилового спирта
Образование SO2: низкое
Образование H2S: отсутствует
Пенообразование: среднее
Образование летучих кислот: очень низкое
Потребность в питательных элементах: умеренная. Добавлять АКТИФЕРМ для высокосахаристого сусла (менее 13 % об. потенциального этилового спирта)
Дозировка:
2,0 г/дал
Хранение: при комнатной температуре. После вскрытия упаковки хранению не подлежит.
Произведено: DANSTAR FERMENT AG - подразделение Lallemand Inc. в Дании