Данный вид дрожжей рекомендуется использовать при создании белого и розового вина, выражает характерность сортового аромата (терпены), тиолов, что делает вина более сложными, утонченными, элегантными и сбалансированными. Штамм придает утончённость в аромате, выделяя фруктовые тона. Используются для приготовления Траминера, Муската, Виорики и других ароматичных вин.
Применение:
Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+40°C
Тщательно размешать и оставить на 20 минут.
Проверить температуру дрожжевой закваски и сусл: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло.
Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут
Используйте стерильную посуду для разведения дрожжей.
Разведение дрожжей в сусле не желательно
Характеристики:
Вид: Saccharomyces cerevisiae var cerevisiae
Киллер фактор: активный. Штамм хорошо внедряется при засеве (при температуре 14°С)
Спиртообразующая способность: 15% об этилового спирта
Кинетика брожения: регулярная и умеренная (рекомендуется добавлять пордкормку в сусле с высоким уровнем сахара)
Свойства:
Температура: от 14 до 25 °С
Образование SO2: очень низкое
Образование H2S: очень низкое
Пенообразование: от низкого до среднего в зависимости от сусла
Образование летучих кислот: низкое
Потребность в азоте: умеренная
Дозировка:
2 г/л
Хранение: при комнатной температуре. После вскрытия хранению не подлежит
Произведено: DANSTAR FERMENT AG - подразделение Lallemand Inc. в Дании