Селекционный штамм дрожжей с быстрой ферментацией. Способны хорошо работать в сложных условиях - при низких температурах, на сырье низкого качества и т.д. Позволяют получать белые вина с высоким содержанием алкоголя, усиливают фруктовые ноты, обогащают букет винного аромата. В конце брожения слипаются с образованием хлопьев и оседают с образованием компактной массы.
Дают хороший результат при низких температурах, высоком содержании SO2, при недостатке питательных веществ. Усиливают аромат таких известных сортов виноградного вина как: Итальянский рислинг, Шардоне, Савиньён бланк. Способны запустить прервавшееся брожение, плавно сбраживают игристые вина при вторичном брожении.
Способ применения:
Приготовьте 5...7,5 л 5% раствора сахара или разбавленного виноградного сока (1 часть сока на 2 части воды)
Подогрейте раствор до температуры +35...+40°C
Растворите содержимое пачки в приготовленном растворе
Выдержите раствор 15 минут для активации дрожжей
В течении 5 минут плавно перемешайте раствор
Влейте раствор в ёмкость с винным суслом и перемешайте для равномерного распределения раствора по всему объёму
Норма расхода: 1 пакет 500 грамм расчитан на 1600....5000 литров сусла
Дозировка 10 - 30 грамм на 100 литров сусла
Состав: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Не содержит ГМО.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Разновидность: Saccharomyces bayanus
• Выделение летучих кислот: низкая
• Устойчивость к SO2: высокая
• Совместимость с ЯМБ: нет данных
• Лаг-фаза: нет данных
• Образование пены: нет данных
• Для белых: ** (масксимум *****)
• Для красных: **** (масксимум *****)
• Для розовое: *** (масксимум *****)
• Для позднего урожая: нет данных
• Вкусовые ощущения: нет данных
• Возобновление брожения: рекомендуется
• Скорость брожения: быстрая
• Температурный диапазон: 8-32 °C
• Конкурентный фактор: активный
• Переносимость алкоголя: 18% об. и более
• Потребность в относительном азоте: низкая
• Выделение H2S 60 мг/л: нет данных
• Выделение H2S 170 мг/л: нет данных
• Образование глицеролов: нет данных
• Дозировка: 10-30 г/гл.
Производство: Китай