Продукт полностью производиться вручную, с использованием традиционных домашних рецептов армянской кухни. Для производства варений отбираются только спелые, безупречные, высококачественные плоды. Процесс производства варений включает мойку, инспекцию, измельчение, а при необходимости – удаление косточек, что делает продукцию удобной для потребления и, что самое главное – безопасной для детей.
Является лечебным средством от простуды и избавляет от кашля, снижает температуру у лихорадочных больных. Ежевичное варенье является неотъемлемой частью чайной церемонии. Из ежевики готовят соки, сиропы, компоты, варенье, джемы, мармелад, вино.
Горная ежевика, обласканная горячим южным солнцем, приобретает уникальный вкус и аромат, что и является одним из важных элементов качества варений «Арцах Фрут».