Ткань лавсан арт. 1002, плотность 125 г/м.кв., шир.150 см, 1 м.пог.
Используется чаще всего для фильтрации и как вспомогательный материал.
На сегодня производители молока и молочных продуктов всё чаще используют такую ткань как лавсан молочный. Это незаменимая ткань для фильтрации в молочном производстве и в домашнем производстве творога. Состав этой ткани напоминает микро сито, волокна которого состоят из полиэфирных нитей с особым способом переплетения между собой.
При изготовлении творога из лавсана шьют специальные мешочки в которые закладывают ещё не приготовленную творожную массу и под прессом или под собственным весом отделяют сыворотку от самого творога. Таким образом получается не пересушенный нежный творог.
Для фильтрации молока можно использовать лавсан любой плотности, в зависимости от используемого молока (коровье, козье, овечье и т.д.) и его жирности. Для минимальных потерь во время отделения сыворотки от творожной массы, используйте более плотную ткань, для быстрой фильтрации - менее плотную.
Производство - Беларусь