В состав закваки YF-L811 входт специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbruckii subsp. bulgaricus.
Данная закваска используется для производства йогурта с густой консинстенцией и мягким вкусом, имеет очень низкий уровень постокисления. Культура хорошо подходит для производства резервуарных питьевых йогуртов
Норма расхода
Количество заквашиваемого молока | 500 л | 2 000 л | 5 000 л | 10 000 л |
Количество культуры | 50 ед | 200 ед | 500 ед |
1000 ед |
Состав: термофильный стрептококк, болгарская палочка
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
7. Далее следовать технологической инструкции на конкретный продукт
Фасовка: 50 Ед.
Условия хранения: хранить при температуре -18 °С
Производитель : Chr. Hansen, Дания