Препарат «Нормаль» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.
Расход на 100 литров молока: 2,3÷2,7 гр.
Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/
Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде
Применение:
1. требуемую дозу фермента растворить в небольшом колличестве холодной кипячёной питьевой нехлорированной воды комнатной температуры
2. внести в предварительно подготовленное по рецептуре конкретного сыра молоко
3. тщательно перемешать.
Положительные свойства данной марки позволяет широко использовать её, как в производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, так и в сырах с низкой температурой второго нагревания. Данная марка позволяет также успешно вырабатывать сыры с повышенным уровнем молочнокислого процесса (например, «Российский») и сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи (например, «Латвийский» и «Пикантный»).
Сычужный фермент марки «Нормаль» изготавливают из телячьих сычугов с добавлением говяжьего пепсина с целью получения соотношения ферментов химозин: пепсин – 1:1, то есть молокосвертывающие активности химозина и пепсина одинаковы. Такое соотношение ферментов позволяет использовать в сыроделии молоко с широким диапазоном качественных показателей. «Нормаль» имеет следующие отличительные особенности:
Молокосвертывающая активность, не менее | Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,% | Норма расхода,г/ 100 л молочной смеси | |||
усл.ед./г | IMCU/g | Химозина | Пепсина говяжьего | Пепсина куриного | |
100 000 | 800 | 50÷60 | 40÷50 | - | 2,3÷2,7 |
По специальному заказу потребителя | |||||
150 000 | 1 200 | По заказу, от 40 до 60 | По заказу, от 40 до 60 | —- | 1,8÷2,2 |
200 000 | 1 600 | 1,3÷1,7 | |||
250 000 | 2 000 | 1,0÷1,3 | |||
300 000 | 2 400 | 0,6÷0,1 |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
|||
БГКП (колиформы) |
E. coli |
Сульфитредуцирующие клостридии |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
|
1·10 |
0,1 |
25,0 |
0,01 |
25,0 |
Зима | Весна |
Лето нормальное |
Лето дождливое | Лето холодное | Лето сухое | Осень | Марка препарата |
*** | * | ** | ** | *** | *** | *** | Экстра |
*** | * | ** | ** | *** | *** | *** | Традиция |
** | ** | ** | ** | ** | ** | ** | Нормаль |
** | *** | ** | ** | ** | ** | ** | Люкс |
** | *** | *** | *** | ** | ** | ** | Универсал |
* | *** | *** | *** | ** | ** | ** | Энзи Микс |
*** — марки ферментов, обеспечивающие максимальный выход и высокое качество сыра
** - марки ферментов, обеспечивающие, оптимальное соотношение между выходом сыра, его качеством и затратами на ферментный препарат
* — необходимо прилагать технологические усилия для минимизации потерь белка.
Производитель: Россия
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия