Изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.
Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося исключительно молоком. Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин.
Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/
Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде
Основные показатели
Молокосвертывающая активность, не менее |
Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,% |
Норма расхода,г/ 100 л молочной смеси |
|||
усл.ед./г |
|
Химозина |
Пепсина говяжьего |
Пепсина куриного |
|
150 000 |
не менее 90 |
не более 10 |
- |
1,8÷2,2 |
Проходит три стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.
Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 1,0% по массе.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
|||
БГКП (колиформы) |
E. coli |
Сульфитредуцирующие клостридии |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
|
1·10 |
не допускаются |
не допускаются |
не допускаются |
не допускаются |
Препарат обеспечивает максимальный выход сыра.
Способ применения:
1. Нужное количество препарата растворить в холодной кипячёной питьевой нехлорированной воде, охлаждённой до +34°C...+36°C в соотношении 1:10
2. Раствор перемешать и выдержать 15-20 минут.
3. Внести в подготовленную молочную смесь в соответствии с технологическим регламентом на продукт.
Препарат «Экстра» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.
Сычужный фермент «Экстра» незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Например, сыров таких марок как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.
Хранить при температуре не выше +10°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Производство: ЗЭФ, г.Москва
ТУ 9219-002-42789257-2013
ГОСТ Р 52688
EAC RU.АГ.66.Х-RU.АГ66.6.07182
Марка «ЭкстрА™» фермент сычужный, условное обозначение – СФ 90