Кисломолочный продукт «Мацун» - это продукт, приготовленный путем сквашивания молока несколькими видами кисломолочных бактерий и термофильных стрептококков.
Мацони (грузинское название), мацун (армянское название) – это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни.
По сути, мацони - это "кавказский йогурт." Так же, как и классический болгарский йогурт он содержит термофильный стрептококк и болгарскую палочку, но в отличие от своего балканского собрата его бактериальный состав не ограничен только этими культурами. Ацидофильная палочка и L. casei, входящие в состав мацони, придают этому продукту оригинальный освежающий вкус, южный темперамент и уникальные целебные свойства. По преданиям, мацони является источником молодости и долголетия старцев.
Для приготовления мацони используют коровье, иногда козье или овечье молоко.
Способ применения:
Состав: Lactobacillus. bulgaricus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus rhmnosus, Lactobacillus.casei, Lactobacillus delbruckii, Streptococcus thermophilus, Streptococcus lactis.
Один пакетик содержит 1 гр сухой закваски для приготовления кисломолочного продукта «Мацун» от 1 до 3 литров молока.
Сухую закваску следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +8 °C.
Страна производитель: Россия