Среди ароматных восточных специй полезные свойства кунжутного семени можно выделить особо. О том, что в крошечных семенах кунжута, помимо прекрасных вкусовых качеств, сокрыты мощные целебные силы, люди узнали много веков назад.
Польза:
В семенах кунжута содержится уникальное вещество - сезамин, это мощнейший природный антиоксидант, обладающий противораковым действием.
Семена кунжута богаты витаминами В1, Е, полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами и минеральными веществами (цинком, кальцием), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.
Применение:
Кунжутное семя применяется для придания текстуры и вкуса разнообразным видам выпечки, им достаточно щедро посыпают хлебобулочные изделия, тем самым придавая им особый аромат и ноповторимую пикантность.
В кулинарии кунжут добавляют в разнообразные соусы и салатные заправки. Также кунжут гармонично сочетается с говядиной, рисом, с панировочными сухарями для обжаривания курицы или рыбы.
Состав: семена кунжута.
В 100 г: жиры - 50 г, белки - 20 г, углеводы - 12 г.