Многие сыроделы знают, чтобы получить хороший твердый сыр его необходимо отпрессовать. Причем, прессовать надо определенным весом, чтобы получить разный вид сыра. Например, чтобы получить сыр Маасдам, его груз необходимо увеличивать в 2 раза каждые 40 минут, а затем он должен стоять под грузом еще сутки.
Рекомендуется для прессования твердых и полутвердых сыров.
Этот пресс рычажного типа, что позволяет менять рычаг усилия. Увеличивать рычаг Вы можете при перестановке крепежного болта ближе к его основанию.
Принцип действия:
при увеличении рычага действия усилие увеличивается, при уменьшении усилие уменьшается, т.е. чем дальше груз от штока, тем больше нагрузка.
давление на продукт без груза: 1,5 кг
давление на продукт с грузом (1 кг): подвешенным на рычаг на расстоянии 40 см - 3,5 кг, на расстоянии 80 см - 6,5 кг
Рассчет делается по формуле: длину рычага от основания пресса (80 см) делим на длину рычага от основания пресса до середины штока (16 см), умножаем на вес груза (допустим 1 кг) и прибавляем давление без груза (1,5 кг)=80:16х1+1,5=6,5 кг
Если вы прессуете сыр ставя одну форму на другую, учтите, что к нижней головке еще прибавляется вес вехней формы.
Максимальный вес груза на конце рычага 3 кг, что дает нагрузку на шток около 16 кг.
Преимущества пресса:
- регулирование рычага усилия
- регулирование штока по высоте (возможность использования его для различных по высоте форм)
- постоянное давление (в отличии от винтового, где время от времени надо подкручивать винт)
- возможность использования нескольких грузов одновременно
- разборная конструкция (удобно хранить)
Размеры:
длина нижней площадки: 66 см
ширина нижней площадки: 20 см
высота пресса: 55 см
max. диаметр формы: 29 см
max. высота формы: 26 см
Материал - сосна с защитной пропиткой.
Гарантийный срок при правильной эксплуатации: 6 месяцев.
После использования вытереть насухо! Хранить в дали от прямого попадания солнечного света.
Производство - Россия
Инструкция по сборке:
1. На нижнюю площадку (1) прикручиваем детали (2) и (3), выемками внутрь
2. На деталь (4) надеваем деталь (5) и вставляем деталь (5) в выемки деталей (2) и (3)
3. На деталь (4) сверху надеваем деталь (6) и прикручиваем к детали (3) а затем к детали (2)
4. Соединяем детали (7) и (8) на болты с барашками, конец детали (7) должен входить в отверстие на детали (2)
5. Крепим соединенные детали (7) и (8) к детали (4) на нужную высоту болтом с барашком
Конфирматы, болты с барашками, ключ в комплекте.