Ручной пресс на 10 литров для извлечения сока из ягодной, фрутовой, овощной мезги. Так же отлично подойдет для прессования твердых и мягких сыров и мяса. Отжим следует производить после измельчения.
С помощью этого пресса можно легко прессовать сыры салфеточным способом. Нагрузку можно регулировать путем поворота винта. Отверстия на чаше позволяют легко стекать и не задерживаться сыворотке на сырной массе. Во время пресования сыворотка будет стекать в удобную тарелку с желобом.
Сам пресс сделан из прочной толстой стали и имеет специальные отверстия в корпусе для крепления, что позволяет ему спокойно удерживаться на месте во время прессования.
Подготовка к использованию:
1.Перед первым применением изделие тщательно промыть горячим (не более 60 градусов) 2-процентным раствором пищевой соды, ополоснуть теплой водой и насухо протереть
2.Установить изделие на краю рабочего стола с таким расчетом, чтобы желоб тарелки выходил за пределы стола. Надежно закрепить болтами и гайками или шурупами через отверстия в основании винтового пресса
3.Под желоб тарелки установить емкость для сбора сока (сыворотки)
4.Вывернуть винт выше верхнего уровня корпуса, достать корпус с тарелкой из пресса
ВНИМАНИЕ: Во время работы изделие необходимо надежно закрепить на рабочем столе. При вращении рукоятки винта не держаться за рабочую часть винта
Техническое обслуживание:
Чтобы обеспечить надежную и длительную работу изделия за ним требуется уход. По окончании работы все части изделия, кроме винта и гайки, необходимо тщательно промыть без использования моющих средств, ополоснуть горячей водой и вытереть насухо.
Правила хранения:
1.Транспортирование и хранение изделия осуществлять строго в индивидуальной упаковке
2.Изделие хранить в помещении, исключив попадание на него атмосферных осадков.
Комплектация:
1.Винтовой пресс
2.Перфорированная чаша
3.Тарелка с желобом
4.Инструкция