Закваска пшеничная для приготовления хлебобулочных изделий. Пшеничная закваска придаёт требуемые вкусоароматические свойства и улучшает структуру мякиша
Использование сухой закваски позволяет получать хлеб требуемой кислотности, с хорошим вкусом и ароматом без трудоёмкого процесса.
Добавляется вместе с мукой, согласно имеющемуся рецепту.
Состав: продукты помола пшеницы, вода, заквасочные культуры.
Дозировка: 1-5% от массы муки.
Оптимальная дозировка зависит от качества муки, рецептуры, процесса выпечки, и, следовательно, должна подбираться путем пробных выпечек.
Один из рецептов пшеничного хлеба в хлебопечке:
Вода - 300г
Масло растительное - 1,5 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Пшеничная мука - 450 г
Пшеничная закваска TopBake SW - 9 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Соль крупного помола - 1,5 ч.л
Приготовление:
Налить в чашу хлебопечки воды, добавить сахар, масло, дрожжи, высыпать просеянную муку, добавить закваску, в самом конце добавить соли. Выставить нужный режим и выпекать. После выпечки, перед нарезкой, хлебушек охладить.
Хранение: хранить при температуре не выше +25°С
Произведено: SternWywiol Gruppe, Германия
Упаковано: ООО«Современные технологии» г.Радужный Владимирской области по заказу ИП Лапшин М.Ю.