Применяется в качестве: специи для первых и вторых блюд; добавки в домашнюю консервацию; усилителя аромата для завтраков и обедов; приправы к мучным изделиям; панировки и др. Популярность её заключается в ярком, но ненавязчивом аромате и в доступности этой пряности. Если добавить сушеную петрушку в блюдо, даже несмотря на ее яркий аромат, она не перебьёт ни одного другого аромата, а только дополнит их.
Вкусовые качества свежей зелени, конечно, превосходят качества сушеной. Но сушеная петрушка добавит в блюда ароматы лета.
В клинических испытаниях было показано, что при употреблении препаратов петрушки повышается тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника, мочевого пузыря.
Отвар петрушки был предложен для лечения гипотонических и гипокинетических дискинезий жёлчного пузыря. Различные препараты петрушки используют при цистите, мочекаменной болезни, отёках, почечных спазмах (противопоказаны при нефрите), при воспалении предстательной железы.
Производитель: Египет
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия