ядро кедрового ореха измельченное. Жирность 20 ±2%
Добавлять муку в молочную кашу, фруктовое пюре, кефир, йогурт. Рекомендуемая дозировка: детям до 3-х лет по 1-2 ч. л. в сутки, детям от 3 до 12 лет по 1-2 ст. л., взрослым 3-4 ст. л. в виде кедрового молока и других смесей.
Кедровое молоко. Насыпать в глубокую посуду 1-2 столовые ложки кедровой муки, добавить немного теплой воды или молока. Размешать до состояния сметаны. Добавляя понемногу воду и постоянно помешивая, довести до нужной консистенции. Добавить ложку меда по вкусу.
Блинчики с кедровой мукой. Замешать тесто по классическому рецепту, добавив пшеничную и кедровую муку в соотношении 1:1. Сахар не добавлять — это обязательное условие, иначе блинчики получатся сырыми. Выпекать на сковороде как обычные блины.
Маска для лица. Насыпать в глубокую посуду 3 столовые ложки кедровой муки, помешивая, добавить кефир и довести до консистенции густой сметаны. Нанести на чистое лицо ровным слоем, через час смыть теплой водой.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Мука из кедрового ореха - натуральный диетический продукт с высоким содержанием полноценного белка. Благодаря наличию в составе муки растительной клетчатки при регулярном потреблении улучшается перистальтика кишечника, нормализуются пищеварительные процессы, происходит естественное очищение организма. Мука кедрового ореха является необходимой составляющей диеты при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, в т. ч с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях почек.
Регулярное потребление муки кедрового ореха в пищу поддерживает в отличном состоянии кожу, волосы и ногти, способствует нормализации белкового, липидного, углеводного, энергетического и водно-солевого обмена веществ, а также процесса кроветворения в организме человека. Она необходима для слаженной работы нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.