Молокосвертывающий фермент растительного происхождения.
Назначение: ферментный препарат для производства молочных продуктов и сыров.
Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/
Состав: пепсин на основе Rhyzomucor miehei
Норма расхода:
Общая молокосвертывающая активность по отраслевому эталону ВНИИМС не менее 230 000 условных единиц.
Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в дистиллированной воде
Рекомендации по применению:
Точное количество регулировать методом пробного свёртывания по кружке ВНИИМС.
Расчётное количество препарата растворить в дистиллированной воде при температуре +32С...+33С из расчёта 1 г препарата на 20 мл воды. Раствор перемешивать в течение 3 минут до полного растворения препарата, затем внести в ванну равномерно по всей поверхности. Смесь перемешивать 4…5 минут.
Срок годности: 2 года при температуре от +4 до +8С
Производитель: CAGLIFICIO CLERICI SPA, Италия