Мезофильная заквасочная культура предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров: Филадельфия, Голландский, Камамбер, Рокфор, Эдам, Гауда и др.
Филадельфия – сливочный сыр, имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания.
Голландский сыр - это твердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым — в зависимости от выдержки - бледно-желтого цвета, чуть кисловатый со слабой ореховой ноткой вкус.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: индивидуальный для каждого сыра(в соответствии с рецептурой).
Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, leuconostoc mesenteroides subsp.cremoris
ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент (найти его можно пройдя по ссылке /sychuzhnye-zakvaski-dlja-syra.html )
Срок годности: От 0 до +5 - 6 месяцев, при -18 - 2 года.
Страна производитель: Италия