В состав закваски Флора Даника входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc. Подходит для приготовления сыров континентального типа с глазками ( Гауда, Эдам, Голландский, Российский ), в производстве мягких сыров ( Камамбер, Голубой сыр). А также при производстве сметаны, творога и других кисломолочных продуктов. Придает продуктам выраженную сливочность
Норма расхода
Количество заквашиваемого молока | 500 л | 2 000 л | 5 000 л | 10 000 л |
Количество культуры | 50 ед | 200 ед | 500 ед | 1000 ед |
Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Фасовка: 50 Ед.
Условия хранения: хранить при температуре -18 °С
Производитель : Chr. Hansen, Дания