Используется чаще всего для фильтрации и как вспомогательный материал. Применяется для пошива салфеток и мешков. Применяется для фильтрации молока и других жидкостей от механических примесей.
Преимущества:
- высокая прочность, материал устойчив к механическим повреждениям,
- устойчива к кислотным и слабощелочным средам, к высоким (до 170 °C) температурам
- антибактериальность (в лавсане не заводятся пылевые клещи и плесень)
- не вытягивается, не растягивается, не дает усадку, хорошо сохраняет форму
На сегодня производители молока и молочных продуктов всё чаще используют такую ткань как лавсан молочный. Это незаменимая ткань для фильтрации в молочном производстве и в домашнем производстве творога. Состав этой ткани напоминает микро сито, волокна которого состоят из полиэфирных нитей с особым способом переплетения между собой.
При изготовлении творога из лавсана шьют специальные мешочки в которые закладывают ещё не приготовленную творожную массу и под прессом или под собственным весом отделяют сыворотку от самого творога. Таким образом получается не пересушенный нежный творог.
Для фильтрации молока можно использовать лавсан любой плотности, в зависимости от используемого молока (коровье, козье, овечье и т.д.) и его жирности. Для минимальных потерь во время отделения сыворотки от творожной массы, используйте более плотную ткань, для быстрой фильтрации - менее плотную.
Состав: полиэфир 100%
Производство - Беларусь
Товар на отрез продается по предоплате
Цена указана за 1 м.пог.