Цветки лаванды (Lavandula).
Настоящее дикорастущее растение собранное на склонах Горного Алтая.
Обладает максимальной биологической активностью и 100% экологической чистотой.
Цветки лаванды обладают множеством полезных свойств, поэтому чаи, отвары, настои и саше с лавандой применяют:
1-2 столовые ложки сухих цветков залить 1 стаканом (200 мл.) кипятка, настоять 10-15 минут. Пить как чай.
Индивидуальная непереносимость продукта, беременность.
Цветки лаванды обладают седативным, мочегонным, противосудорожным, болеутоляющим, ветрогонным, антисептическим, отхаркивающим свойствами.
Лавандовый чай оказывает успокаивающее действие на нервную систему, снимает напряжение, улучшает сон. Помогает при головных болях и мигрени, улучшает мозговое кровообращение, снимает спазм сосудов, нормализует внутричерепное и артериальное давление, расслабляет мышцы и избавляет от тошноты. Противоспазматическое действие также помогает при желудочно-кишечных и менструальных болях.
Лаванда полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению питания кровью сердечной мышцы и нормализации сердечного ритма. Отхаркивающее и муколитическое действие лаванды позволяет использовать ее для лечения заболеваний дыхательных путей.
Наружно примочки из лавандового настоя применяются для заживления ран, ожогов, укусов, для лечения различных кожных заболеваний. Благотворное влияние на организм оказывает не только внутреннее применение лаванды, аромат сушеных цветков в саше или принятие ванны с отваром лаванды также поможет улучшить эмоциональное и физическое состояние.