Прибор служит для определения степени зрелости молока и установления количества фермента, необходимого для свёртывания молока при производстве сыра
Кружка изготовлена из полипропилена и представляет собой конусообразный сосуд.
В дне прибора имеется вытянутое отверстие, в которое вставляется ниппель. Ниппель имеет отверстие диаметром 2,3 мм.
На внутренней стороне кружки нанесена шкала, содержащая 5 крупных основных делений
Правила пользования:
Предварительно готовится раствор сычужного фермента, при этом одна ложечка сычужного порошка (2.5 грамма) смешивается с равным количеством поваренной соли и растворяется в 95 мл чистой воды.
Затем прибор наполняется молоком из ванны, подогретым до температуры свёртывания после того как в него внесены кальций и бактериальная закваска.
Наполненная кружка устанавливается на углу ванны так, чтобы вытекающее через ниппель молоко выливалось обратно в ванну.
Когда уровень молока в кружке дойдёт до уровня нулевой отметки, к нему быстро при энергичном помешивании добавляется 10 мл приготовленного раствора фермента.
Отметка по шкале прибора, на которой остановился уровень свернувшегося молока, равна количеству сычужного порошка в граммах, которое надо внести на каждые 100 литров молока для свёртывания его в течение 30 минут.
Общие требования к прибору:
Для достижения правильных показаний прибора необходимо соблюдать:
1.Уровень ниппеля сохранять на постоянной высоте.
2.Содержать прибор в чистоте.
3.Не допускать чистки ниппеля металлическим предметом.
4.Не закрывать отверстия ниппеля при внесении в него раствора фермента
Внутренний диаметр в верхней части 12 см
Внутренний диаметрв нижней части 10 см
Производитель Россия