Льняная каша «Полезная» обладает антидиабетическими свойствами, благодаря содержащимся в ней топинамбура, галеги и стевии.
Состав:
мука льняная, хлопья овсяные, клетчатка пшеничная, топинамбур (порошок), стевия (лист), галега (козлятник) трава
Способ приготовления:
2-3 столовые ложки каши положить в глубокую тарелку, добавить равное количество горячей воды и хорошо перемешать.
Прибавьте горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь.
Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Так же кашу можно добавлять в молоко, йогурт, фруктовые соки.
Полезные свойства компонентов Льняной каши «Полезная»
Льняная мука - содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые препятствуют образованию тромбов и регулируют уровень холестерина в крови.
Незаменимый источник витаминов и микроэлементов, борется с ожирением и очищает ЖКТ.
Топинамбур - применяется для улучшения обмена веществ при заболеваниях сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением,а так же при быстрой утомляемости.
Стевия - регулирует работу всех систем организма, стабилизирует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует работу органов пищеварения.
Галега (козлятник) - применяется как потогонное и противоглистное средство.
Обладает подобным инсулину действием при сахарном диабете, особенно эффективна при начальных и легких формах.