Сушить сыр можно и положив его на деревянную доску, вовремя переворачивая. Но сушка происходит быстрее, когда обе стороны сыра имеют доступ к воздуху. В этом вам помогут дренажные коврики.
Дренажный коврик с мелкой ячейкой для созревания сыров с плесенью или для салфеточного прессования (сам коврик используется как салфетка).
Применение:
1. В качестве дренажного коврика для выкладки сыра при созревании сыров, в том числе с плесенью. Используется для бережного сохранения плесени на сырах.
2. В качестве вкладыша для салфеточного прессования - коврик используется как салфетка для прессования, придает головке сыра характерный рисунок на поверхности и улучшает дренаж в сырной форме
Моется и дезинфицируется средствами, разрешенными для молочной промышенности. Схема мойки следующая:
1. Предварительная мойка при температуре 30-40°C - для удаления остатков продукта
2. Дезинфекция в щелочной среде (при температурах и концентрациях, рекомендованных производителем чистящих средств)
3. Промывка в чистой воде
Материал: пищевой полипропилен
Производитель: Франция