Двусторонняя глянцевая бумага с перфорацией. Подходит для мягких и полумягких сыров (например Бри, Реблошон) с плесенью.
Представляет собой комбинированный многослойный материал на основе бумаги, специально разработанный для упаковки мягких и полумягких сыров с плесенью. Упаковка мягких сыров позволяет правильно выдержать и хранить сыр, обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и предохраняет сыр от чрезмерного высыхания.
Упаковка мягких сыров характеризуется высокой жиро- и влагостойкостью благодаря специальным покрытиям. Это позволяет качественно упаковать сыр и создать привлекательный внешний вид. Уникальные характеристики упаковки мягких сыров также позволяют предотвратить прилипание сыра к упаковке и идеально защищают продукт от внешних загрязнений.
Микроперфорация и специальное покрытие материала позволяет сыру «дышать» и дозревать благодаря циркуляции углекислого газа, что останавливает чрезмерный рост плесени на поверхности сыров.
Применение: головку сыра кладем посередине листа (на пергамент), и заворачиваем по часовой стрелке все время к центру, кончик можно закрепить скотчем.
Сыр заворачивается в бумагу, только после того, как он созрел и на нем образовалась белая плесень, примерно за неделю до его полной готовности (во избежании разрыва тонкой корочки и вытекания сырной массы). Завернутый в бумагу сыр можно хранить до двух недель.
Состав: Двухслойная
Наружный слой: белый полипропилен 20 (микрон) с микроперфорацией 6х6 мм
Внутренний слой: матовый беленый крафт (40 грамм) парафинированный (6 грамм)
Размер: 300х300 мм
Производитель: Франция