Применяется в сыроделии для сыров с “мытой” коркой - Либургер, Брик, Реблошон и др. Рост данной культуры происходит на поверхности сыра. Другое название культуры - "красная плесень". Придает сырам характерный аромат и цвет поверхности. Защищает поверхность от роста посторонних культур.
Расход: 1 пакет рассчитан на 50 л молока
Способ применения:
1. При прямом внесении: достать из холодильника, выдержать 30 минут при комнатной температуре. Растворить в физ.растворе (0,9% стерильный раствор натрия хлорида). После этого внести раствор в подготовленную молочную смесь и тщательно перемешать для равномерного распределения культуры во всем объеме молока. Раствор культуры на основе физраствора хранить не более 16 часов в холодильнике в плотно закрытой таре.
2. Нанесение на поверхность кистью или губкой: растворите содержимое пакета в рассоле, вине, пиве, сидре и т. д. Мыть поверхность сыра регулярно, согласно рецепту на конкретный сыр.
Состав: лиофилизированная культура Brevibacterium linens
Хранить при температуре -18°C.
Допускается транспортировка ж/д, авиа- и автотранспортом при температуре окружающей среды, сроком до 3 недель без снижения общего срока годности
Упаковано: ООО «Современные технологии»