Тонко нарезанные ломтики вяленой бастурмы обычно подают как холодную закуску. Домашняя бастурма является деликатесом. Рецепт приготовления бастурмы появился в жарком климате и в отсутствие холодильников. Для сохранения мяса в этих условиях прибегали к производству бастурмы методом засолки и вяления.
Одна из легенд связывает происхождение бастурмы и способ ее приготовления с воинами Чингис-Хана, которые брали с собой запасы провизии, в частности мясо, в военные походы, а чтобы его сохранить помещали тонко порезанные куски мяса под седло лошади. Там оно просаливалось потом животного и лишняя влага выходила под весом седла и всадника.
Цена указана за кусок, который имеет вес 300гр, поэтому может измениться если вес будет больше.
Состав: говяжье мясо, пищевая соль, специи.
В 100 гр. Продукта:
жиры - 10 г
белки - 25 г
Энергетическая ценность: 190 ккал
Срок годности: 3 месяца
Хранить при температуре от 0 до 6 С и относительной влажности 75%