Наши контакты:
Новое на форуме
Fire-Fly 22 апр 2024 в 15:27
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi вновь делится интересными весенними новинками ассортимента!

Вашему вниманию базовая вещь для гардероба - укороченный топ с подтяжками и
YAGODNAYA 15 апр 2024 в 22:22
фото

Производитель детской одежды SOVALINA ❤ приглашает к сотрудничеству:
ПЕРВАЯ минимальная сумма заказа через оптовый сайт - 5 000 рублей✿
Все изделия на сайте продаются поштучно✓
Стабильные отправки заказов по средам
Fire-Fly 13 апр 2024 в 15:45
фото

Оптовый поставщик качественной женской обуви Pirochi приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Мы рады предложить Вам востребованные современные модели обуви высокого качества по доступны
Fire-Fly 10 апр 2024 в 12:15
фото

Добрый день!

Фирма Русский сад, существующая на рынке уже более 25 лет и являющаяся нижегородским производителем пакетированных семян, приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Семена нашей фасовки
YAGODNAYA 10 апр 2024 в 06:46
https://mtforce.ru/

Условия акции:
1. Период акции с 26.03.2023 по26.05.2024
2. Скидки действуют на заказы, оплаченные в период акции
3. Минимальная сумма заказа на период акции 9 990 рублей.
4. Важно! Бронь заказа действует 7 дней,пос
Fire-Fly 06 апр 2024 в 16:54
фото

Добрый день!

Интернет-магазин "Осмокот24.рф" предлагает организаторам СП для закупки профессиональные, высококачественные, импортные удобрения и средства защиты растений.

У нас большой а
TaobaoUssuri 03 апр 2024 в 19:48
Уважаемые клиенты ! Ждем вас на нашем сайте http://www.taobaoussuri.ru/ , с 25 марта по 5 апреля. Принимаем на сумму от 65 тысяч комиссия 3% Для розницы на любую сумму комиссия 4%.
Наш бланк заказа ​​​​​​​ http://www.taobaoussuri.ru/blank_zakaza.html
Fire-Fly 03 апр 2024 в 12:21
фото

Добрый день!

Предлагаем организаторам СП для закупки орехи, ягоды в шоколаде, натуральный мармелад и натуральные чаи!

• Орехи и ягоды содержат много витаминов и минералов, а так же нормализуют настроени
Fire-Fly 02 апр 2024 в 15:34
фото

Уважаемые покупатели!

У нас на сайте много новинок любимой китайской косметики!

На заказы свыше 15-ти тысяч рублей дополнительная скидка на доставку 700 руб.
Обращаем внимание: скидка вводится вручную
ledenfab 01 апр 2024 в 22:31
Уважаемые организаторы СП!
Возможно, у вас уже собираются закупки на Пасху и выпускные в школы и сады.
Из нашего ассортимента вы можете дополнить свои каталоги формами для печатных пряников, подарочными наборами и наборами для кулинарного творчеств

Дачные рецепты

Модератор не назначен
Sly&Foxy
04 мар 2018 в 10:31
САЛО В ПАКЕТЕ!

Растолчите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажьте этой смесью сало,

заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
Sly&Foxy
13 июл в 08:09
Сообщений: 35
На сайте с: 25.12.2017
Sly&Foxy
04 мар 2018 в 10:33
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).

Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!
Sly&Foxy
13 июл в 08:09
Сообщений: 35
На сайте с: 25.12.2017
Sly&Foxy
04 мар 2018 в 10:33
фото
Sly&Foxy
13 июл в 08:09
Сообщений: 35
На сайте с: 25.12.2017
Sly&Foxy
04 мар 2018 в 10:38
6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму

Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами и фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и питательных свойств подарила! Да и вкус-то какой! Поэтому совсем не удивительно, что помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо.
Никому даже в голову не придёт отказаться от них в зимний период, поэтому разговор о том, как и в каком виде можно сохранить урожай томатов до следующего лета, в нынешнюю урожайную пору как нельзя кстати.
И свежие помидоры превращаются...

Помидор — тот овощ, который можно сохранить практически в любом виде: его можно высушить, завялить, заморозить, сделать из него сок, пюре, пасту, варенье, засолить и замариновать как отдельно, так и с другими овощами. Количество разных вариантов ограничивается только лишь фантазией, а она у наших хозяек, к радости, безгранична. Главное — оценить, какое количество урожая нам предстоит обработать, чтобы порадовать свои семьи и коллег как можно большим разнообразием помидорных вкусностей.
Какие же они будут — сегодняшние свежие помидоры — к зиме? А будут они вот такие:

Сушёные (вяленые)
Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.

Сушёные (вяленые) томаты

Сушить помидоры можно двумя способами
на открытом воздухе, на солнце. Для естественной сушки выложить ломтики на неметаллическую поверхность, посыпать крупной солью, чтобы равномерно пропитать всю поверхность. Если есть насекомые, прикрыть от них марлей. Переворачивать несколько раз в день до полного провяливания. Процесс естественной сушки длится от 5 до 10 дней в зависимости от условий.
в духовке. Приготовленные ломтики посолить, добавить при желании специи, выложить на противень на пергаментную бумагу разрезом вверх, поставить в разогретую духовку и сушить при температуре не выше +80 градусов 5-12 часов, переворачивая время от времени и доводя до состояния сухого вяления (не пересушивая)

Хранят вяленые помидоры в стеклянной таре в холодильнике или погребе, залив оливковым или подсолнечным маслом и добавив специй по вкусу. Срок хранения — от полугода до 9 месяцев. Увеличить его можно, заморозив готовые ломтики, тогда они не потеряют своих свойств год и даже больше. Сильно высушенные заготовки можно хранить в бумажных пакетах — тогда перед употреблением их нужно будет замочить в воде на полчаса.

Замороженные
Помидоры прекрасно себя ведут в заморозке и при размораживании сохраняют цвет, вкус и запах. Можно использовать два способа заморозки, оба хороши.
Ломтиками. Это наиболее простой способ, требующий минимум усилий. Достаточно порезать помидоры на 2-4 части и, разложив на пластиковый поднос или доску, поместить в морозильную камеру. Когда ломтики заморозятся, сложить их в пакеты или любую удобную тару.Такие помидоры прекрасно хранятся в морозильнике и являются прекрасным полуфабрикатом для зимних блюд.

Томатными фигурками. Если, очистив от шкурки, помидоры пропустить через блендер, полученная гомогенная томатная массса станет прекрасным материалом для изготовления замороженных фигурных полуфабрикатов — таблеток, конфет, бабочек — в зависимости от формочек, которые есть у вас под руками. Такие «таблеточки» зимой удобно использовать для борщевых заправок, соусов и подливок.

Маринованные
Это признанная классика зимних заготовок. Маринованные помидоры — непременный атрибут нашего застолья, любимая закуска и традиционное дополнение к любым блюдам как праздничного, так и повседневного домашнего стола. Секреты маринадов передаются в семьях из поколения в поколение, и в кругу друзей и коллег всегда известно, у кого получаются самые вкусные и красивые помидоры. Вот один из таких рецептов.

Рецепт «Из бабушкиного сундучка»
На 3-х литровую банку красных помидоров:
Лук репчатый — 2 средних головки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Морковь — 1 шт. средней величины
Сельдерей — 3 веточки
Перец горький горошек — 5-6 штук
Душистый перец — 3-4 штуки
Гвоздика — 2-3 штуки
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Уксус — 2.5 ст.ложки 9% (или 1 ч. ложку 70большеглазик

Уложенные в банку помидоры и пряности залить кипящей водой для прогрева на 10-15 минут. Слить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус — и залить банки с небольшим переливом. Закатать и поставить на крышки, укутав для длительного остывания. Помидоры получаются пряными, вкусными, крепенькими!

Солёные
Самая традиционная заготовка, предусматривающая хранение помидоров, переложенных пряностями, в солёном растворе. Засолка — процесс несложный и даже интересный, потому что каждый год соленья получаются разные, вот и интересно — что же получится в этом году?
Для засолки вымытые помидоры одинаковой спелости — зелёные, красные, бурые — укладываются вместе с пряностями в заготовленные ёмкости (это может быть большая эмалированная кастрюля, ведро или деревянная кадка, а могут быть простые стеклянные банки).

Заготовки заливаются рассолом из расчёта 600-800 гр соли на 10 л воды… и остаётся только подождать полтора месяца, чтобы «помидорки дошли». После этого срока они ещё долго, почти до нового урожая могут ожидать своего звёздного часа — когда их выложат на стол… хотя, были ли у кого-нибудь такие случаи, когда солёные помидорки залёживались до весны?
Да… рекламировать солёные помидоры смысла нет — кто ж не знает эту вкусноту?

Сок, пюре и паста
Один из самых замечательных способов зимнего консервирования помидоров — заготовка томатной массы разной концентрации. Самое отрадное, что для этой цели подойдут все «некондиционные» томаты — с повреждённой кожицей, слишком крупные или мелкие, деформированные и уродливые, перезревшие или раздавленные. Поэтому в борьбе за урожай этот способ для хозяек — один из самых предпочтительных)

Сок
Вымытые помидоры очистить, хорошо разварить в воде, протереть через сито и выпаривать полученную массу около получаса. Перелить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 25-30 минут. Можно воспользоваться и соковыжималкой — результат будет тот же.

Пюре
Для пюре томатную массу, подготовленную, как для сока, уварить в 2-2,5 раза. Переложить в банки, стерилизовать 30-40 минут

Паста
Чтобы сделать пасту, томатную массу нужно уварить в 5-7 раз до нужной консистенции. Переложив в подготовленную тару, стерилизовать не менее 35-40 минут.

Эта же технология используется и для заготовки томатной икры и кетчупов. В зависимости от пряных вкусовых добавок и специй, можно получить богатейшее разнообразие зимних томатных консервов.

Варенье
Варенье из красных или зелёных помидоров у нас давно числится в гастрономических хитах. Наверное потому, что (хотя технология ничем не отличается от обычного ягодного!) далеко не каждая хозяйка берётся его делать. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Рецепт варенья из красных помидоров
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский сладкий — 300 г
Сахар — 600 г
Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл

Порезанные кусочками помидоры и перец засыпать сахаром, влить уксус, довести до кипения и, отключив огонь, оставить на сутки. Нагревание провести 3-4 раза, каждый раз оставляя настаиваться сутки. Последний раз кипящее варенье заложить в банки и закатать.

Варенье получается красивого красного цвета, оригинально на вкус и имеет специфический необычный аромат. Рассчитывать, что оно будет сродни малиновому, конечно, не стоит — вкус от традиционного ягодного отличен. Но, подав такое варенье к запечённому мясу, фаршированной свинине или говядине, вы обеспечите себе славу сногсшибательной хозяйки.

Маленькие «томатные» хитрости
Если лопнувший помидор густо посыпать солью в месте разрыва, он не заплесневеет
При засолке на зиму зелёные и бурые помидоры заливают рассолом меньшей концентрации (6большеглазик , чем красные (7большеглазик
Красные помидоры содержат больше питательных веществ, чем жёлтые
Свежие помидоры полезнее для организма, если сдобрены растительным маслом. Так легче усваиваются витамины.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, достаточно опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем облить холодной водой
При тепловой обработке в помидорах увеличивается количество ликопена, поэтому томатный сок, паста и соусы считаются более полезными, чем свежие помидоры
Если здоровые, чуть недозрелые плоды помидоров вымыть, хорошо высушить и поместить в стерилизованную 3-х литровую банку, аккуратно пересыпав 4 ст. ложками сухого порошка горчицы и закатать - они в свежем виде «доживут» до Нового года

Тема помидоров вечна, потому что запасы идей, что и как приготовить из них, — неисчерпаемы.
Sly&Foxy
13 июл в 08:09
Сообщений: 35
На сайте с: 25.12.2017
Ольга65
05 мар 2018 в 23:18
Девочки!!! Какие Вы умнички!!! Спасибо за рецептикирадость поцелуйчик
Ольга65
Сегодня в 21:12
Сообщений: 28
На сайте с: 05.03.2017
Мисис
02 июн 2021 в 00:02
Легко приготовить в сезон овощей - вяленые помидоры рецепт домашний.
фото
Понадобится:
2 кг помидоров
400–500 мл оливкового масла
5–7 зубчиков чеснока
1–2 ст.л. сушеных трав ( итальянские)
1–2 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)

Приготовление:
Томаты разрезать вдоль на две части. Удалить плодоножку. Вынуть семена. Выложить на противень. Немного посолить. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 4–8 часов (зависит от размера, сочности томатов). Чеснок тонко нарезать. В банку налить немного масла. Добавить немного трав. Добавить чеснок. Выложить томаты в один слой. Залить маслом. Посыпать травами. Выложить чеснок. Выложить томаты. Залить маслом.Таким образом заполнить всю баночку. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник.
Мисис
20 дек в 18:56
Сообщений: 6
На сайте с: 03.10.2020